當老媽的柱子讓76歲老媽也能趴趴go 因年紀加上跌倒膝蓋和脊椎稍有受損的老媽, 怎麼讓她也能趴趴go呢? 我和老公研究出來的策略是: 慢+定點+帶2根堅固的柱子出門(我和老公或兒子或女兒 ), 趁老媽北上 ,兒子也回台北的一週, 安排 找房子了2天的出遊 1. 貓纜、指南宮及深坑吃豆腐一日遊 2. 陽明山一日遊 孩子小時候,每逢假日我們全家三代都會開車出遊,將 會場佈置近20年的歲月過去了, 轉眼間,不但孩子長大了,老媽居然今年也76歲了耶,自從老媽到高雄元亨寺出家,孩子們長大外出求學後,全家三代團圓或共遊的機會變?濾桶o遙不可及,最近強烈的覺得務必把握時間,每年至少刻意安排1-2次,帶老媽共同出遊,雖然老媽的膝蓋、脊椎常會不舒服,無法久站或走路,每次都想偷懶,找藉口說: 好熱,不如呆在家裡?室內裝潢A不過一帶她出門,她還是很開心,尤其是孫子也同遊,負責安排行程的老公,特別避開爬上爬下的行程、廁所方便的行程、吃素食方便的行程、幾步路就有座椅的行程…,老公的貼心功力進步了,這也是讓老媽最 澎湖民宿覺得開心的原因之一,遇到上下樓梯的路段,我和兒子一人一邊在老媽的身邊當柱子,老公則負責講笑話,讓老媽不知不覺就到達目的地,2天的出遊行程下來老媽果真很累,本來清晨5點前就起床的她,卻睡得特別晚,不過精神卻出奇的好, 租辦公室預約下次行程當然不會遭到拒絕囉。 週五的貓纜, 不需要排隊, 服務人員對老人家庭主婦還特別親切招呼, 真窩心 以前只知道有指南宮, 還不知道到現在已擴建3座寺廟了 凌霄寶殿供奉著通天財神,聽說是全台最大尊的財神爺, 頗受眾多香客的親睞, 沒空上山的人, 酒店經紀不如看著照片祈求, 效果不打折喔, 預祝大家財源滾滾 大雄寶殿還有多處仍有工程執行中 雖然短短的上波路, 老媽走起來還是有點吃力, 所以就走馬看花囉 簡便的素食飯團出遊很方便 為了減少尋找素食的麻煩, 我們的午餐自備飯團和涼麵 一趟貓纜下來, 門口的可愛花鐘已經走到3整點 術後面膜表演時間了 素食豆腐羹 素食清蒸臭豆腐 看老媽精神還不錯, 老公提議繼續前進深坑吃豆腐, 貼心的店家特別推出素食臭豆腐, 口味一點也不輸葷的 從陽明山第2停車場走秘境到花鐘沿徒可以欣賞到小瀑布 樹屋也是難得一景這樣的階梯, 雖然是往下走, 對老媽而言, 仍是一大挑戰, 這時我和兒子在老媽左右手, 當起 禮服柱子的角色, 老公則在一旁負責講笑話 氣喘吁吁的老媽需要多一點芬多精幫助呼吸 沿徒美景處處終於到了陽明山花鐘 上回全家一起共遊陽明山時的小帥哥現在已經是大帥哥了, 好久以前的事了 現在很enjoy老媽的開示, 到底是我變乖了? 還是老媽變聰明 懂得治我了? 隔代教養的孫子已經長這麼大了, 老媽應該早忘了當時有多辛苦了 婚禮顧問吧  .
創作者介紹

霍金

xukvablpl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()